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Blumenkohlsuppe

Zutaten:

  • 1 schöne weiße Karviol (Blumenkohl)
  • 2 Eigelb
  • gut zwei Kochlöffel Mehl
  • gebähte Brotschnitten
  • Salz
  • Wasser

Zubereitung:

Eine schöne weiße Karviol befreit man von den äußeren und inneren kleinen grünen Blättern, zerteilt sie in kleine Stückchen, legt sie in frisches Wasser, macht Salzwasser kochend und gibt die kleinen Röschen hinein.

Sind sie weich, werden sie vorsichtig mit einem Löffel auf ein Sieb gelegt, ein helles Einbrenn von zwei guten Kochlöffeln Mehl gemacht, mit dem Karviolwasser angerührt, gut ausgekocht, mit 2 Eigelb legiert und die weichen Blumenkohlstückchen in die Suppenschüssel gegeben und nebst gebähten Brotschnittchen zu Tisch gebracht.

aus einem Regensburger Fastenkochbuch von 1909



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