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Überlieferte Fastenspeisen und Kochrezepte aus alten Fastenkochbüchern für die Fastenzeit
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Linsensuppe

Zutaten:

  • ½ Liter braune Linsen
  • 2 Eidotter
  • ein Stück Schmalz
  • Mehl
  • Salz
  • Wasser

Zubereitung:

½ Liter braune Linsen werden rein gewaschen, mit kaltem Wasser und etwas Salz zum Feuer gesetzt und ganz weich gekocht.

Alsdann werden sie durch ein Sieb getrieben. Währendem läßt man ein Stück Schmalz in einem Tiegel zerschleichen, gibt Mehl hinein, röstet es gelb, treibt die Linsen durch ein Sieb und füllt das Einbrenn damit auf. Hierauf wird es noch mit kochendem Wasser verdünnt und gut ausgekocht.

Vor dem Anrichten verrührt man zwei Eidotter mit einem Löffel kaltem Wasser, gießt die Suppe daran und gibt, wenn nötig, noch etwas Salz und in Würfel geschnittenes Weißbrot hinein.

aus einem Regensburger Fastenkochbuch von 1909



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