Sie sind hier :  
Überlieferte Fastenspeisen und Kochrezepte aus alten Fastenkochbüchern für die Fastenzeit
www.fastenrezepte.de ist ein Service von Josef Dirschl
Überlieferte Fastenrezepte zur Fastenzeit
  1. Fastensuppen
  2. Einlagen für Fastensuppen
  3. Fischgerichte
  4. Gemüse
  5. Mehlspeisen

Besucher seit 23.01.2008 auf
www.fastenrezepte.de

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Milchsuppe mit Griesmehl

Zutaten:

  • 1 Liter Rahm oder Milch
  • 1 obere Kaffeetasse Griesmehl
  • Salz oder Zucker oder Zimt

Zubereitung:

1 Liter Rahm oder Milch mache man kochend, lasse eine obere Kaffeetasse Griesmehl unter beständigem Rühren in dieselbe laufen, koche sie eine halbe Stunde. Sollte die Suppe nicht dünn genug sein, gibt man noch Milch nach. Man kann sie entweder salzen, oder mit Zucker oder Zimt bestreuen.

aus einem Regensburger Fastenkochbuch von 1909

Aus dem Küchenlexikon:
Gebäht = Knusprig, krustig, Croutons
Gemeint sind damit meist in kleine Würfel oder Scheiben geschnittenes Weißbrot, Graubrot oder Semmeln welche in einer Pfanne mit etwas Schmalz oder einigen Tropfen Öl knusprig gebraten wurden.



Hier geht's wieder zurück

Fastenrezepte    (http://www.fastenrezepte.de)
Copyright © by Josef Dirschl, www.fastenrezepte.de
ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED


Partnerseiten: www.kirchweihseiten.de  |  www.brauchtumsseiten.de  |  www.osterseiten.de  |  www.feiertagsseiten.de  |  www.feiertagsgedichte.de  |  www.muttertagsseiten.de  |  www.pfingstseiten.de  |  www.weihnachtsseiten.de  |  www.feiertagsrezepte.de  |  www.heiligenlegenden.de  |  www.travelerseiten.de