Sie sind hier :  
Überlieferte Fastenspeisen und Kochrezepte aus alten Fastenkochbüchern für die Fastenzeit
www.fastenrezepte.de ist ein Service von Josef Dirschl
Überlieferte Fastenrezepte zur Fastenzeit
  1. Fastensuppen
  2. Einlagen für Fastensuppen
  3. Fischgerichte
  4. Gemüse
  5. Mehlspeisen

Besucher seit 23.01.2008 auf
www.fastenrezepte.de

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Schaumbiersuppe

Zubereitung:

1 Liter nicht bitteres Bier, ebensoviel Wasser, 2 Eßlöffel feines Mehl, jedoch kein Kartoffelmehl, 4 ganze Eier, Zucker, 2 Zitronenscheibchen und Zimt nach Geschmack schlägt man mit einem Schaumbesen über starkem Feuer bis vor dem Kochen und gießt es schnell in die Suppenterrine.

Man gibt in Butter geröstete Weißbrotwürfel oder Zwieback dazu. Als besonders angenehme Einlage gibt man zu dieser Suppe oft einen Brotberg, zu dem man Brotreste verwenden kann.

Man reibt die Schwarzbrotreste, vermischt sie mit feinem Zucker, etwas gestoßenem Zimt und ausgequollenen Korinthen, röstet das Brot in Butter bräunlich, drückt es fest in einen großen Trichter und stürzt es in die Suppenterrine.

Schaumbiersuppe, ein Originalrezept aus einem Kochbuch von 1896



Hier geht's wieder zurück

Fastenrezepte    (http://www.fastenrezepte.de)
Copyright © by Josef Dirschl, www.fastenrezepte.de
ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED


Partnerseiten: www.kirchweihseiten.de  |  www.brauchtumsseiten.de  |  www.osterseiten.de  |  www.feiertagsseiten.de  |  www.feiertagsgedichte.de  |  www.muttertagsseiten.de  |  www.pfingstseiten.de  |  www.weihnachtsseiten.de  |  www.feiertagsrezepte.de  |  www.heiligenlegenden.de  |  www.travelerseiten.de