Überlieferte Fastenspeisen und Kochrezepte aus alten Fastenkochbüchern für die Fastenzeit
www.fastenrezepte.de ist ein Service von Josef Dirschl
Überlieferte Fastenrezepte zur Fastenzeit
  1. Fastensuppen
  2. Einlagen für Fastensuppen
  3. Fischgerichte
  4. Gemüse
  5. Mehlspeisen


Besucher seit 23.01.2008 auf
www.fastenrezepte.de

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Seezungen auf Bremer Art

Zutaten:

  • Seezungen
  • Salz
  • Butter
  • Ei und Reibbrot
  • Sardellenbutter
  • 2 Zitronen
  • Muskatnuß, Senf, Petersilie
  • Kartoffeln

Zubereitung:

Man bereitet vor und schneidet sie, falls sie groß sind, in mehrer Stücke, sonst läß man sie ganz, salzt sie ein und stellt sie eine Stunde beiseite.

Darauf trocknet man sie ab, wendet sie erst in zerlassener Butter, dann in Ei und Reibbrot, und bäckt sie in Backfett aus. Inzwischen verrührt man 200 g. schäumig geriebene Butter miz 2 Löffeln Sardellenbutter, dem Saft von 2 Zitronen, Salz, Muskatnuß, 1 Löffel Senf und 1 Löffel gewiegter Petersilie zu sahneartiger Masse.

Man schichtet die Seezungenschnitte übereinander, verteilt die Buttermasse dazwischen und gibt sie so mit Salzkartoffeln und einem Schüsselchen Kartoffelsalat zu Tisch.

Eine Anleitung für die Zubereitung von Seezungen auf Bremer Art von 1896



Hier geht's wieder zurück

Fastenrezepte    (http://www.fastenrezepte.de)
Copyright © by Josef Dirschl, www.fastenrezepte.de
ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED


Partnerseiten: www.kirchweihseiten.de  |  www.brauchtumsseiten.de  |  www.osterseiten.de  |  www.feiertagsseiten.de  |  www.feiertagsgedichte.de  |  www.muttertagsseiten.de  |  www.pfingstseiten.de  |  www.weihnachtsseiten.de  |  www.feiertagsrezepte.de  |  www.heiligenlegenden.de  |  www.travelerseiten.de