Überlieferte Fastenspeisen und Kochrezepte aus alten Fastenkochbüchern für die Fastenzeit
www.fastenrezepte.de ist ein Service von Josef Dirschl
Überlieferte Fastenrezepte zur Fastenzeit
  1. Fastensuppen
  2. Einlagen für Fastensuppen
  3. Fischgerichte
  4. Gemüse
  5. Mehlspeisen


Besucher seit 23.01.2008 auf
www.fastenrezepte.de

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Blumenkohl mit saurem Rahm

Zutaten:

  • Blumenkohl
  • Butter
  • saurer Rahm
  • Parmesankäse
  • Salzwasser

Zubereitung:
Ist der Blumenkohl in Salzwasser weich gekocht, so wird er zum Ablaufen auf ein Sieb gelegt.

Dann wird eine echte Porzellanplatte mit Butter bestrichen, der Blumenkohl darauf gelegt, mit saurem Rahm übergossen und mit fein geriebenem Parmesankäse bestreut, sodann eine Viertelstunde im Rohr gebacken.

Ein Fastenrezept aus einem Fastenkochbuch von 1909



Hier geht's wieder zurück

Fastenrezepte    (http://www.fastenrezepte.de)
Copyright © by Josef Dirschl, www.fastenrezepte.de
ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED


Partnerseiten: www.kirchweihseiten.de  |  www.brauchtumsseiten.de  |  www.osterseiten.de  |  www.feiertagsseiten.de  |  www.feiertagsgedichte.de  |  www.muttertagsseiten.de  |  www.pfingstseiten.de  |  www.weihnachtsseiten.de  |  www.feiertagsrezepte.de  |  www.heiligenlegenden.de  |  www.travelerseiten.de