Überlieferte Fastenspeisen und Kochrezepte aus alten Fastenkochbüchern für die Fastenzeit
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Überlieferte Fastenrezepte zur Fastenzeit
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Geriebene Kartoffeln geröstet

Zutaten:

  • gekochte Kartoffeln
  • 1 Stück Butter
  • 1 Löffel zerschnittene Zwiebel
  • Salz
  • Eier

Zubereitung:
Kalte, gekochte Kartoffeln werden abgeschält und gerieben. Hierauf gibt man ein Stück Butter auf eine flache Pfanne, läßt es heiß werden, gibt einen Löffel zerschnittene Zwiebeln hinein, sowie die geriebenen Kartoffeln und etwas Salz.

Man kehrt dieselben öfter mit dem Backschäufelchen um, bis sie schöne gelbe Krusten haben. Hierauf werden einige ganze Eier verrührt, darüber gegossen und alles unter öfterem Umwenden noch geröstet. Die so bereiteten Kartoffeln werden zu saurem Fisch serviert.

Ein Fastenrezept aus einem Kochbuch von 1909



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