Überlieferte Fastenspeisen und Kochrezepte aus alten Fastenkochbüchern für die Fastenzeit
www.fastenrezepte.de ist ein Service von Josef Dirschl
Überlieferte Fastenrezepte zur Fastenzeit
  1. Fastensuppen
  2. Einlagen für Fastensuppen
  3. Fischgerichte
  4. Gemüse
  5. Mehlspeisen


Besucher seit 23.01.2008 auf
www.fastenrezepte.de

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Kartoffelpüree

Zutaten:

  • Kartoffeln
  • Milch
  • 1 Stück Butter
  • Salz

Zubereitung:
Die Kartoffeln werden roh geschält, zerschnitten und gewaschen, dann in einem Tiegel gegeben und sovile Milch darauf gegossen, daß die Kartoffeln bedeckt sind; sind sie weich gekocht, gießt man die Milch ab, verrührt sie fein und gibt nach und nach soviel Milch dazu, bis es ein gleichmäßiger Brei ist, ein eigroßes Stück Butter und Salz nach Geschmack fügt man noch bei.

Das Puree kann mit gerösteten Semmelbrseln oder Zwiebeln aufgeschmalzen werden.

Ein Fastenrezept aus einem Kochbuch von 1909



Hier geht's wieder zurück

Fastenrezepte    (http://www.fastenrezepte.de)
Copyright © by Josef Dirschl, www.fastenrezepte.de
ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED


Partnerseiten: www.kirchweihseiten.de  |  www.brauchtumsseiten.de  |  www.osterseiten.de  |  www.feiertagsseiten.de  |  www.feiertagsgedichte.de  |  www.muttertagsseiten.de  |  www.pfingstseiten.de  |  www.weihnachtsseiten.de  |  www.feiertagsrezepte.de  |  www.heiligenlegenden.de  |  www.travelerseiten.de