Überlieferte Fastenspeisen und Kochrezepte aus alten Fastenkochbüchern für die Fastenzeit
www.fastenrezepte.de ist ein Service von Josef Dirschl
Überlieferte Fastenrezepte zur Fastenzeit
  1. Fastensuppen
  2. Einlagen für Fastensuppen
  3. Fischgerichte
  4. Gemüse
  5. Mehlspeisen


Besucher seit 23.01.2008 auf
www.fastenrezepte.de

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Einfache Mehlspeise

Zutaten:

  • Altbackene Semmel
  • 75 Gramm Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Liter Milch
  • Butter für die Form

Zubereitung:

Altbackene Semmel schneide man in Scheiben und lege diese in eine mit Butter ausgestrichene Form oder tiefe Schüssel.

Dann rührt man 75 Gramm Zucker mit einem Liter guter Milch und sechs Eiern zusammen und gießt diese Masse über die Semmelscheiben.

Darauf bäckt man die einfache Speise langsam bei mäßiger Hitze.

Eine Anleitung für die Zubereitung von Einfache Mehlspeise von 1898



Hier geht's wieder zurück

Fastenrezepte    (http://www.fastenrezepte.de)
Copyright © by Josef Dirschl, www.fastenrezepte.de
ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED


Partnerseiten: www.kirchweihseiten.de  |  www.brauchtumsseiten.de  |  www.osterseiten.de  |  www.feiertagsseiten.de  |  www.feiertagsgedichte.de  |  www.muttertagsseiten.de  |  www.pfingstseiten.de  |  www.weihnachtsseiten.de  |  www.feiertagsrezepte.de  |  www.heiligenlegenden.de  |  www.travelerseiten.de