Überlieferte Fastenspeisen und Kochrezepte aus alten Fastenkochbüchern für die Fastenzeit
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Überlieferte Fastenspeisen aus alten Fastenkochbüchern.
Alte Kochrezepte zur Fastenzeit, ein Service von www.fastenrezepte.de

Fränkische Knödel

Zutaten:

  • Milchbrote
  • 3 Eier
  • 130 Gr. Mehl
  • etwas Milch
  • Salz

Zubereitung:

Drei Milchbrote schneidet man in kleine Würfel und röstet sie in heißem Schmalz schön gelb, macht dann von 130 Gr. Mehl, drei ganzen Eiern und etwas Milch und ein wenig Salz einen dicken Pfannenkucheteig, gibt das geröstete Brot hinein und läßt es wenigstens zwei Stunden stehen.

Dann legt man mit einem Löffel Knödel in kochendes Salzwasser und siedet sie eine kleine halbe Stunde, sie sollen dann gleich zu Tische gegeben werden.

Eine Anleitung für die Zubereitung von Fränkische Knödel von 1909



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