Zutaten:
- 6 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Kochlöffel Mehl
- 1 bis 2 geröstete Milchbrote
- Milch
- Gänsefett
- Salz
Zubereitung:
6 Stück mittelgroße Kartoffeln schält man, und siedet sie in Salzwasser weich.
Hierauf gießt man das Wasser ab, gibt einen Kochlöffel Mehl daran, läßt sie
etwas abdämpfen und verrührt sie recht fein, dann fügt man 1 ½ bis 2
in Würfeln geschnittene, hellbraun geröstete Milchbrote, welche man vorher mit einigen
Löffeln kalter Milch angießt.
Ist alles gut vermengt, formt man kleine Knödel und bratet sie auf 2 Seiten in einer
Rein mit Gänsefett.
Diese Knödel sind besonders zu sauren Saucen gut.
Eine Anleitung für die Zubereitung von Kartoffelknödel gebraten von 1909