Überlieferte Fastenspeisen und Kochrezepte aus alten Fastenkochbüchern für die Fastenzeit
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Überlieferte Fastenspeisen aus alten Fastenkochbüchern.
Alte Kochrezepte zur Fastenzeit, ein Service von www.fastenrezepte.de

Kartoffelknödel gebraten

Zutaten:

  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Kochlöffel Mehl
  • 1 bis 2 geröstete Milchbrote
  • Milch
  • Gänsefett
  • Salz

Zubereitung:

6 Stück mittelgroße Kartoffeln schält man, und siedet sie in Salzwasser weich.

Hierauf gießt man das Wasser ab, gibt einen Kochlöffel Mehl daran, läßt sie etwas abdämpfen und verrührt sie recht fein, dann fügt man 1 ½ bis 2 in Würfeln geschnittene, hellbraun geröstete Milchbrote, welche man vorher mit einigen Löffeln kalter Milch angießt.

Ist alles gut vermengt, formt man kleine Knödel und bratet sie auf 2 Seiten in einer Rein mit Gänsefett. Diese Knödel sind besonders zu sauren Saucen gut.

Eine Anleitung für die Zubereitung von Kartoffelknödel gebraten von 1909



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