Überlieferte Fastenspeisen und Kochrezepte aus alten Fastenkochbüchern für die Fastenzeit
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Überlieferte Fastenspeisen aus alten Fastenkochbüchern.
Alte Kochrezepte zur Fastenzeit, ein Service von www.fastenrezepte.de

Kartoffelpudding

Zutaten:

  • 105 Gr. Butter
  • 6 Eiern
  • 375 Gr. durchpassierte Kartoffeln
  • Salz
  • Butter
  • Bratwürste

Zubereitung:

105 Gr. Butter werden schaumig gerührt, sechs Eidottern, eine nach der andern, darangegeben, gesalzen, 375 Gr. durchpassierte, in Salzwasser gekochte Kartoffeln darangerührt und der Schnee von sechs Eiern leicht darunter gehoben, die Form mit Butter ausgestrichen, mit gebratenen, in feine Scheiben geschnittenen Bratwürsten ausgelegt, die Masse hineingefüllt und drei Viertelstunden in Dunst gesotten.

Eine Anleitung für die Zubereitung von Kartoffelpudding von 1909



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