Überlieferte Fastenspeisen und Kochrezepte aus alten Fastenkochbüchern für die Fastenzeit
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Überlieferte Fastenspeisen aus alten Fastenkochbüchern.
Alte Kochrezepte zur Fastenzeit, ein Service von www.fastenrezepte.de

Kuchenmichel

Zutaten:

  • 375 Gr. Mehl
  • ungekochte Milch
  • 1 Kaffelöffel Salz
  • 5 Eier
  • Butter

Zubereitung:

375 Gr. feines Mehl wird mit kalter, am besten ungekochter Milch zu einem Teig abgerührt, ein Kaffelöffel Salz, fünf ganze Eier nach einander ebenfalls daran gerührt, dann so viel Milch nachgegossen, bis es ein ganz dünnflüsiger Teig ist.

Streiche ein flache, zwei Finger hohe Bratpfanne mit Butter aus, gieße den Teig fingergliedhoch hinein, lege oben darauf kleine Stückchen Butter und backe ihn ein halbe Stunde im Rohr.

Im Anfang darf eine gute Hitze sein, damit er schön in die Höhe steigt.

Eine Anleitung für die Zubereitung von Kuchenmichel von 1909



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