Zutaten:
- 1 gute Obertasse Rahm
- 1 Obertasse sauren rahm
- Butter
- 2 Eier
- 375 Gr. Mehl
- Salz
- lauwarme Milch
- Zucker
- zum Bestreuen Zucker unt Zimmt
Zubereitung:
Eine gute Obertasse Rahm mit einem kleinen Stückchen Butter läßt man kochend werden,
stellt es vom Feuer weg, gießt eine Obertasse saurem Rahm und zwei ganze Eier hinein.
Auf ein Nudelbrett gibt man 375 Gr. Mehl, etwas Salz, macht mit der lauwarmen Milch und dem Mehle
einen ziemlich festen Teig, welchen man so lange abknetet, bis er Blasen wirft.
Reicht die Milch nicht, gibt man etwas nach; den Teig läßt man ein wenig ruhen,
dreht ganz dünne Würstchen (Würmer) daraus und läßt sie eine halbe Stunde
auf dem Nudelbrett trocknen.
In einen Tiegel gibt man fingergliedhoch Rahm, ein Stückchen Butter und Zucker, läßt es
kochend werden, gibt die Regenwürmer unter beständigem Rühren hinein und läßt
sie darin auskochen;
sollten sie nicht saftig genug sein, gibt man Rahm nach.
Zuletzt läßt man sie ruhig im Tiegel liegen, damit sich auf dem Boden eine Kruste bildet,
richtet sie auf einer ovalen Platte an und bestreut sie mit Zucker und Zimmt oder läßt
ein Stückchen Vanille im Rahm auskochen.
Eine Anleitung für die Zubereitung von Regenwürmer auf andere Art von 1909