Zutaten:
- 750 Gr. Mehl
- 2 Eier
- Butter
- 1 Liter Milch
- Zucker
- zum Bestreuen Zucker unt Zimmt
Zubereitung:
Man gibt 750 Gr. feines Mehl auf das Nudelbrett, ferner zwei ganze Eier, ein Stückchen Butter,
etwas Salz und lauwarme Milch, verarbeitet dies alles zu einem ganz feinen Teig und läßt denselben
zugedeckt, eine halbe Stunde ruhen.
Alsdann schneidet man kleine Stückchen daraus, drehe ganz dünne Würstchen (Würmer)
davon und läßt sie eine halbe Stunde auf dem Nudelbrett trocknen; währenddem macht man
in einer flachen Bratpfanne oder einer Kasserolle 1 Liter Milch oder Rahm mit etwas Butter kochend, gibt
die sogenannten Würmer unter fortwährendem Rühren hinein und läßt sie auskochen,
bis keine Milch mehr darin ist.
Dann macht man Butter und Zucker in einem flachen Tiegel heiß, gibt die Würmer hinein,
läßt sie darin ruhig liegen, ohne sie umzuwenden, damit sie am Boden eine schöne
gelbe Kruste bekommen.
Dann scharrt man sie mit dem Backschäufelchen auf, legt sie auf eine flache Platte,
bestreut sie mit Zucker und Zimmt und gibt sie sogleich zu Tische.
Eine Anleitung für die Zubereitung von Regenwürmer von 1909