Überlieferte Fastenspeisen und Kochrezepte aus alten Fastenkochbüchern für die Fastenzeit
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Überlieferte Fastenrezepte zur Fastenzeit
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Wasserspatzen (Österreichisch)

Zutaten:

  • 280 Gramm Mehl
  • 4/10 Liter Milch
  • 4 Eier
  • Salz
  • Butter
  • Parmesankäse

Zubereitung:

Hat man 280 Gramm Mehl in eine tiefe Schüssel gethan, gießt man 4/10 Liter kochende Milch hinein, salzt ein wenig und schlägt nach und nach vier Eier dazu, damit der Teig etwas weicher wie Hefeteig wird.

Dieser Teig muß nun tüchtig durchgearbeitet werden; dann sticht man mit einem Löffel, den man zuvor in heißes Wasser getaucht hat, Stücke aus der Masse, welche man in kochendem Salzwasser aufwallen läßt.

Sobald sie aufsteigen, nimmt man sie heraus, legt sie in kaltes Wasser und läßt sie auf einem Siebe abtropfen.

Nun gießt man heiße Butter über die "Spatzen", bestreut sie mit geriebenem Parmesankäse und läßt sie leicht hellgelb anrösten.

Eine Anleitung für die Zubereitung von Wasserspatzen (Österreichisch) von 1898



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