Überlieferte Fastenspeisen und Kochrezepte aus alten Fastenkochbüchern für die Fastenzeit
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Überlieferte Fastenrezepte zur Fastenzeit
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Gebackene Erbsen

Zutaten:

  • ¼ Liter Milch
  • 4 Eier
  • 1 nußgroßes Stückchen Schmalz
  • ¼ Liter Mehl
  • Salz

Zubereitung:

Man läßt ¼ Liter Milch mit einem nußgroßem Stückchen Schmalz in einer Pfanne kochend werden, gebe einen ¼ Liter Mehl hinein und rühre es auf dem Feuer so lange, bis es sich von der Pfanne löst.

Dann salze man es und rühre noch vom Feuer weg vier ganze Eier, je eines nach dem andern, daran. Dann lasse man den Teig zugedeckt stehen, bis er fast kalt ist.

Hierauf macht man Schmalz in einer tiefen Pfanne siedend, gibt mit einem kleinen Löffel, den man öfter ins heiße Schmalz taucht, kleine erbsengroße Teilchen in das heiße Schmalz, wendet die Erbsen fleißig um. Sind sie hellbraun, schöpft man sie in einen Durchschlag.

aus einem Fastenkochbuch von 1909



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