Überlieferte Fastenspeisen und Kochrezepte aus alten Fastenkochbüchern für die Fastenzeit
www.fastenrezepte.de ist ein Service von Josef Dirschl
Überlieferte Fastenrezepte zur Fastenzeit
  1. Fastensuppen
  2. Einlagen für Fastensuppen
  3. Fischgerichte
  4. Gemüse
  5. Mehlspeisen


Besucher seit 23.01.2008 auf
www.fastenrezepte.de

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Mehlspeise von saurer Sahne

Zutaten:

  • 100 Gramm Zucker
  • 125 Gramm geriebene Semmel
  • 66 Gramm süße Mandeln
  • Zitronenschale
  • 8 Eier
  • Butter für die Form

Zubereitung:

Man menge 100 Gramm Zucker, 125 Gramm geriebene Semmel, 66 Gramm fein gewiegte süße Mandeln und feingewiegte Zitronenschale mit 8 Eidottern und einem Liter saurer Sahne gut durcheinander.

Zuletzt zieht man den Schnee der 8 Eiweiße durch, bestreicht eine Schüssel oder Backform mit Butter und bäckt diese Mehlspeise langsam in nicht zu heißem Ofen.

Eine Anleitung für die Zubereitung von Mehlspeise von saurer Sahne von 1898



Hier geht's wieder zurück

Fastenrezepte    (http://www.fastenrezepte.de)
Copyright © by Josef Dirschl, www.fastenrezepte.de
ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED


Partnerseiten: www.kirchweihseiten.de  |  www.brauchtumsseiten.de  |  www.osterseiten.de  |  www.feiertagsseiten.de  |  www.feiertagsgedichte.de  |  www.muttertagsseiten.de  |  www.pfingstseiten.de  |  www.weihnachtsseiten.de  |  www.feiertagsrezepte.de  |  www.heiligenlegenden.de  |  www.travelerseiten.de