Überlieferte Fastenspeisen und Kochrezepte aus alten Fastenkochbüchern für die Fastenzeit
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Semmeleierkuchen

Zutaten:

  • Altbackene Semmel
  • gesüßte Milch
  • Butter
  • 3 Eier
  • 1 Eßlöffel Mehl
  • 1/8 Liter Milch
  • Salz
  • Zucker und Zimt zum Betreuen

Zubereitung:

Altbackene Semmel schneidet man in Scheiben, weicht sie in gesüßter Milch auf, ohne da´sie zerfallen, bratet sie von beiden Seiten in Butter gelb, gießt eine Eierkuchenmasse von 3 Eiern, 1 Löffel Mehl, etwas Salz und 1/8 Liter Milch darüber und bäckt den Kuchen auf beiden Seiten goldbraun;

Er wird mit Zucker und Zimt bestreut zu Tisch gegeben.

Eine Anleitung für die Zubereitung von Semmeleierkuchen von 1912



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