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Überlieferte Fastenspeisen und Kochrezepte aus alten Fastenkochbüchern für die Fastenzeit
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Überlieferte Fastenrezepte zur Fastenzeit
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Milchsuppe mit Reis

Zutaten:

  • 1 Liter Milch
  • 35 Gr. Reis
  • Salz oder Zucker und Zimt

Zubereitung:

35 Gr. Reis werden gebrüht, kalt gewaschen, mit 1 Liter Milch zum Feuer gesetzt und 1 Stunde gekocht, mit Zucker und Zimt oder mit Salz gewürzt. Ist die Suppe zu dick, wird Milch nachgegossen.

aus einem Regensburger Fastenkochbuch von 1909

Aus dem Küchenlexikon:
Gebäht = Knusprig, krustig, Croutons
Gemeint sind damit meist in kleine Würfel oder Scheiben geschnittenes Weißbrot, Graubrot oder Semmeln welche in einer Pfanne mit etwas Schmalz oder einigen Tropfen Öl knusprig gebraten wurden.



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