Überlieferte Fastenspeisen und Kochrezepte aus alten Fastenkochbüchern für die Fastenzeit
www.fastenrezepte.de ist ein Service von Josef Dirschl
Überlieferte Fastenrezepte zur Fastenzeit
  1. Fastensuppen
  2. Einlagen für Fastensuppen
  3. Fischgerichte
  4. Gemüse
  5. Mehlspeisen


Besucher seit 23.01.2008 auf
www.fastenrezepte.de

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Pilzlinge (Schwämme)

Zutaten:

  • Pilzlinge (Schwämme)
  • 1 Stück Butter
  • Salz
  • Petersilie
  • Mehl
  • Essig nach Belieben

Zubereitung:
Der Stengel wird abgeschnitten und die Pilzlineg blätterweise aufgeschnitten, dann rein gewaschen. in einem Tiegel mit einem Stück Butter, etwas Salz une einem Löffel fein gewiegter Petersilie eine halbe Stunde gedünstet, dann mit einem Kaffeelöffel Mehl angestaubt und noch ein wenig gekocht.

Nach Belieben auch etwas Essig daran gegeben.

Ein Fastenrezept aus einem Fastenkochbuch von 1909



Hier geht's wieder zurück

Fastenrezepte    (http://www.fastenrezepte.de)
Copyright © by Josef Dirschl, www.fastenrezepte.de
ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED


Partnerseiten: www.kirchweihseiten.de  |  www.brauchtumsseiten.de  |  www.osterseiten.de  |  www.feiertagsseiten.de  |  www.feiertagsgedichte.de  |  www.muttertagsseiten.de  |  www.pfingstseiten.de  |  www.weihnachtsseiten.de  |  www.feiertagsrezepte.de  |  www.heiligenlegenden.de  |  www.travelerseiten.de