Überlieferte Fastenspeisen und Kochrezepte aus alten Fastenkochbüchern für die Fastenzeit
www.fastenrezepte.de ist ein Service von Josef Dirschl
Überlieferte Fastenrezepte zur Fastenzeit
  1. Fastensuppen
  2. Einlagen für Fastensuppen
  3. Fischgerichte
  4. Gemüse
  5. Mehlspeisen


Besucher seit 23.01.2008 auf
www.fastenrezepte.de

Rezept hinzufügen  |  Druck Version  |  PDF Version  |  Buchtips  |  Zurück
Translate this page into English Translate this page into English   |   Traduction française de cette page Pressure Version

Goldwürfel

Zutaten:

  • 3 Milchbrote
  • 3 Eier
  • 3 Löffel kalte Milch
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Drei Milchbrote werden in große Würfel geschnitten, drei Eier, drei Löffel kalte Milch und eine Prise Salz verrührt, die Würfel darin ein halbe Stunde eingeweicht, wonach sie in heißem Schmalz gelb gebacken werden.

Während des Backens müssen sie in der Pfanne mit einem Blechlöffel fleißig umgerührt werden, damit sie gleich werden. Hierauf gibt man sie in einen Durschschlag.

aus einem Fastenkochbuch von 1909



Hier geht's wieder zurück

Fastenrezepte    (http://www.fastenrezepte.de)
Copyright © by Josef Dirschl, www.fastenrezepte.de
ALLE RECHTE VORBEHALTEN / ALL RIGHTS RESERVED


Partnerseiten: www.kirchweihseiten.de  |  www.brauchtumsseiten.de  |  www.osterseiten.de  |  www.feiertagsseiten.de  |  www.feiertagsgedichte.de  |  www.muttertagsseiten.de  |  www.pfingstseiten.de  |  www.weihnachtsseiten.de  |  www.feiertagsrezepte.de  |  www.heiligenlegenden.de  |  www.travelerseiten.de