Überlieferte Fastenspeisen und Kochrezepte aus alten Fastenkochbüchern für die Fastenzeit
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Überlieferte Fastenrezepte zur Fastenzeit
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Fischklößchen

Zutaten:

  • 1 mittelgroßer Hecht oder Weißfisch
  • Salzwasser
  • etwas Zwiebel
  • Petersileiengrü
  • 1 Stück Butter
  • 2 Eier
  • Salz und Muskatnuß zum würzen
  • 2 Milchbrote

Zubereitung:

Ein mittlerer Fisch, ein Hecht oder Weißfisch, wird in Salzwasser gekocht. Hat man Fischreste, kann man sie auch verwenden. Wiege sie mit etwas Zwiebel und Petersileiengrün recht fein, rühre ein eigrpßes Stück Butter schaumig, fügt 2 Eier nebst Salz und Muskatnuß dazu und die Bröseln, fein gerieben, von 2 Milchbroten.

In Fastensuppen werden die Klößchen dann ¼ Stunde gekocht.

aus einem Fastenkochbuch von 1909



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