Überlieferte Fastenspeisen und Kochrezepte aus alten Fastenkochbüchern für die Fastenzeit
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Überlieferte Fastenrezepte zur Fastenzeit
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Abgetriebene kleine Brotknödel

Zutaten:

  • 70 Gr. Butter
  • 4 Eier
  • Salz
  • Petersiliengrün
  • 1 kleine Zwiebel
  • Zitronenschälchen
  • altbackene Milchbrötchen

Zubereitung:

70 Gr. Butter werden schaumig gerührt, vier ganze Eier, eines nach dem andern, daran gerührt.

Drei altbackene Milchbrote werden zu Bröseln gerieben, so viel davon hinein gerührt, bis es so fest ist, daß sich leicht Knödel daraus drehen lassen. Etwas Salz, ein wenig Petersieliengrün, eine halbe kleine Zwiebel, ein Zitronenschälchen fein gewiegt, wird ebenfalls darunter gerührt.

aus einem Fastenkochbuch von 1909



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